Свиная рулька в рукаве


Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, «Со Вкусом» советует остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…


Ингредиенты

  • Свиная голяшка 1 шт.
  • Чеснок 7 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.

Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.

Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.


Полезный совет

Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты Сугробы

Домашние пончики на молоке