Котлеты Сугробы

"Котлеты Сугробы" - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе традиционные кулинарные техники и оригинальные вкусовые сочетания. А домашние котлеты из говяжьего фарша, приготовленные по этому рецепту, отличаются особенной сочностью и нежностью. Они обваловываются в белом хлебе, создавая эффект "снежного покрова", отсюда и название "Сугробы". Подача этих котлет с любимым гарниром делает их идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Это блюдо, которое удовлетворит вкусовые предпочтения как взрослых, так и детей, и станет настоящим украшением вашего стола.

Праздничный стол должен быть оригинальным и нарядным, а это значит, что на нём попросту нет места обычным котлетам! «Со Вкусом» предлагает вам сегодня рецепт небанального блюда из фарша, которое порадует вас и ваших гостей. Такие котлеты не стыдно подавать к столу!

Самое главное, что для их приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты: фарш, лук, грибы, картофель и сыр. А в результате вы получите ну просто сказочное блюдо!

Ингредиенты

  • Свиной фарш 700 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление пошагово

Пропустите через мясорубку лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разделите фарш на 4 части, сформируйте лепешки и выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.

Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде и выложите на лепешки из фарша.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите на грибы и немного посолите. Сверху сделайте сеточку из майонеза или сметаны.

Натрите на терке сыр и посыпьте им котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Полезный совет

Эти необычные котлеты — прекрасная альтернатива мясу по-французски или обычным котлетам из фарша. Приготовьте их на Новый год и расскажите об этом рецепте друзьям!



Популярные сообщения из этого блога

Лимонное печенье с овсянкой

Свиная рулька в рукаве